Niat Puasa Ramadhan, Perlukah Di Lafazkan? Atau Cukup Di Hati Saja?

Niat Puasa Ramadhan

Dalam beribadah, niat menjadi sebab utama terlaksanya sebuah ibadah. Islam telah menunjukkan tata cara dan niat untuk melaksanakan ibadah, salah satunya adalah puasa Ramadhan. Berikut ini merupakan bacaan niat puasa Ramadhan yang sudah familiar di telinga kita: “nawaitu saumagudin an’adai fardi syahri ramadhana hadzihisanati lillahita’ala. Artinya, “saya niat berpuasa sehari penuh, besok di bulan Ramadhan dalam … Baca SelengkapnyaNiat Puasa Ramadhan, Perlukah Di Lafazkan? Atau Cukup Di Hati Saja?

Fatwa Ulama: Bolehkan Wanita Hamil Berpuasa? Jika Mampu, Kenapa Tidak?

Hamil Berpuasa

Bulan Ramadhan adalah bulan agung yang ditunggu-tunggu kedatangannya oleh umat muslim. Tidak terkecuali bagi muslimah yang sedang hamil. Hal ini seiringkali memunculkan pertanyaan, bagaimanakah islam meletakkan wanita hamil dalam ibadah puasa.  Bolehkah wanita hamil berpuasa? Dalam Islam, orang hamil diperbolehkan untuk tetap berpuasa, asalkan tidak ada dampak negatif bagi kandungannya. Manfaat ibu hamil berpuasa Bahkan, menurut Dr. … Baca SelengkapnyaFatwa Ulama: Bolehkan Wanita Hamil Berpuasa? Jika Mampu, Kenapa Tidak?

Beberapa Gangguan Kesehatan Dan Penyakit Kerap Muncul Saat Puasa

Penyakit Kerap Muncul Saat Puasa

Ada saja gangguan penyakit yang membuat tubuh lemas saat berpuasa. tak boleh dibiarkan menggagalkan puasa. kuncinya adalah menjaga agar tubuh fit jelang puasa serta membaca daftar penyakit sehingga membantu mengetahui cara pencegahan, sebagai berikut penyakit yang biasa mengganggu saat puasa: Sembelit Sembelit atau susah buang air besar dihadapi saat berpuasa. Apabila tidak diatasi, sembelit menyebabkan ambeien, … Baca SelengkapnyaBeberapa Gangguan Kesehatan Dan Penyakit Kerap Muncul Saat Puasa

Kapan Waktu Yang Tepat Melakukan Olahraga Saat Puasa?

Olahraga Saat Puasa

Bulan puasa bukan berarti Anda juga puasa berolahraga. Olahraga bisa dilakukan sekalipun sedang berpuasa. Hanya, ada beberapa cara berbeda untuk melakukannya, agar tidak membuat tubuh menjadi lelah. Olahraga saat berpuasa juga bisa meningkatkan stamina dan kesegeran tubuh saat beraktivitas di siang hari. Jadi Anda tidak perlu khawatir jika melakukan olahraga sambil berpuasa justru akan membuat … Baca SelengkapnyaKapan Waktu Yang Tepat Melakukan Olahraga Saat Puasa?

Sebaiknya, Hindari Minum Kolak Saat Berbuka Puasa, Mengapa?

Minum Kolak Saat Berbuka Puasa

Minum Kolak Saat Berbuka Puasa Itu tak bagus buat kesehatan, Kenapa? Hidangan kolak adalah salah satu hidangan faforit banyak keluarga pada saat bulan puasa. Tidak mengherankan, setiap kali bulan puasa, pedagang kolak mulai menjajakan dagangannya di sepanjang jalan. Selain rasanya yang enak, kolak juga makanan ringan yang mengenyangnya. Namun, baikkah mengkonsumsi kolak ketika berbuka puasa? … Baca SelengkapnyaSebaiknya, Hindari Minum Kolak Saat Berbuka Puasa, Mengapa?